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白皮かじき腹身粕漬

製品詳細

稀少な【白皮かじき】の腹身の部分を漬込みました。ほど良い脂とふっくらした身質が特徴です。地元神奈川の酒蔵より直仕入れた酒粕を使用し秘伝の配合で練り上げています。甘味を一切入れないさっぱりとした味付けになっています。
※賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。

商品仕様
内容量 1切(約100g)
保存方法 要冷凍(-10℃以下)
賞味期限 冷凍30日
原材料 シロカジキ<国産>、酒粕、食塩、味醂、焼酎
調理方法
完全に解凍してから、味噌を水で洗い流し水分をよく拭き取ってください。フライパンを中火で熱し、クッキングシートを敷き両面1分ずつ焼いてください。しっとりとした柔らかな口あたりをミディアムレアお楽しみください。(焼き時間は目安です。)
栄養成分表
栄養成分/表示単位(100gあたり)
熱量
(Kcal)
蛋白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食塩
相当量
123 23.2 3.1 0.8 1.9

※贈答品にお使いの方はご贈答用箱はこちらをお選びください。

価格: 1,080円(税込)
■お届け指定日が無い場合:7日以内に発送いたします。
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こだわりの製法 『化学調味料・保存料無添加』



美味しいものを提供するのは当たり前。
羽床総本店は、美味しく、かつ安心・安全な商品を作り続けています。
生産量が増えても昔ながらの製法は変えぬまま着色料・保存料・化学調味料といった添加物は一切使用しておりません。
雑味のある部分をそぎ落とし、丁寧に切り分けました。味噌や酒粕で丁寧に漬け込み、魚の良さと発行の良さがお互いを引き立てあうことで、美味しさと健康を生み出しています。
日本有数の漁港である『三崎』で、毎日魚と向きあい、素材・製法・品質・全てにこだわり、魚を磨き、生とは違う美味しさを引き出した、手塩にかけた味わいを、ぜひ皆様に味わっていただきたい。

 

こだわりの調味料

粕-かす-

地元神奈川の山北の酒蔵「川西屋酒造」より直接仕入れた大吟醸の酒粕を、その芳醇な香りを残し、甘味を一切入れずに秘伝の配合で練り上げた漬け床です。
雑味となる化学調味料や保存料は入れず、絶妙な塩加減のみで引き出した素材の旨みと酒粕の香り立つ芳醇な味わいを是非お楽しみください。

  

オリジナル詰合せ承ります

◆単品を組み合わせて、詰合せをご希望のお客様
単品商品をカートに入れ、贈答箱を「単品詰合せ 贈答箱 330円」 または、「プレミアム箱(木箱) 880円」をお選びください。
組み合わせに合わせた化粧箱をお選びしてお届けいたします。
尚、既存の詰合せには、化粧箱代が含まれております。「単品詰合せ 贈答箱 330円」を選択する必要はございません。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さい。

  

のし・包装承ります

全ての商品(詰合せ化粧箱)に対して、熨斗を無料でお付けします。
原則として掛けのしでのご用意になりますが、「お中元」・「御歳暮」のしは、短冊のしでのお届になる場合があります。
また、用途(表書き)についてもご注文の際にご指定ください。
簡単なメッセージなどをお付けすることができますので、備考欄に「メッセージ:〇〇〇〇」というような形でご記入下さい。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さい。


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