商品管理番号:0j0301

銀ダラ西京漬

製品詳細

北米の極寒の海で獲れた上質な銀だらを、ほんのり甘めの西京味噌で漬け込みました。 
※賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。

商品仕様
内容量 1切(約80g)
保存方法 要冷凍(-10℃以下)
賞味期限 冷凍30日
原材料 銀ダラ<アメリカ産>、味噌(大豆を含む)、味醂、焼酎、食塩
調理方法
完全に解凍してから、粕を手で軽く取り除いてください。フライパンを弱火で片面を5~6分、裏返して約3~5分ほど焼いてください。(焼き時間は目安です。)
まれにゼリーミートという加熱調理すると身が溶けてしまう現象がございます。触感検査にて除外していますが、万が一そのような現象が発生した場合は、本店スタッフが対応させていただきますので、弊社までご連絡願います。
栄養成分表
栄養成分/表示単位(100gあたり)
熱量
(Kcal)
蛋白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食塩
相当量
225.0 9.8 18.2 5.5 1.2

※贈答品にお使いの方はご贈答用箱はこちらをお選びください。

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こだわりの製法 『化学調味料・保存料無添加』



美味しいものを提供するのは当たり前。
羽床総本店は、美味しく、かつ安心・安全な商品を作り続けています。
生産量が増えても昔ながらの製法は変えぬまま着色料・保存料・化学調味料といった添加物は一切使用しておりません。
雑味のある部分をそぎ落とし、丁寧に切り分けました。味噌や酒粕で丁寧に漬け込み、魚の良さと発行の良さがお互いを引き立てあうことで、美味しさと健康を生み出しています。
日本有数の漁港である『三崎』で、毎日魚と向きあい、素材・製法・品質・全てにこだわり、魚を磨き、生とは違う美味しさを引き出した、手塩にかけた味わいを、ぜひ皆様に味わっていただきたい。

 

こだわりの調味料

西京味噌 -さいきょうみそ-

京都「本田味噌」謹製の白味噌を独自に調合しています。米麴の自然でほのかな甘みを大切に上品な味わいに仕上げました。
化学調味料や保存料も使わず、品の良い味わいに仕上げました。
銀だらや本さわら、白身の魚によく合い、幅広い年代に好まれています。

  

オリジナル詰合せ承ります

◆単品を組み合わせて、詰合せをご希望のお客様
単品商品をカートに入れ、贈答箱を「単品詰合せ 贈答箱 330円」 または、「プレミアム箱(木箱) 880円」をお選びください。
組み合わせに合わせた化粧箱をお選びしてお届けいたします。
尚、既存の詰合せには、化粧箱代が含まれております。「単品詰合せ 贈答箱 330円」を選択する必要はございません。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さい。

  

のし・包装承ります

全ての商品(詰合せ化粧箱)に対して、熨斗を無料でお付けします。
原則として掛けのしでのご用意になりますが、「お中元」・「御歳暮」のしは、短冊のしでのお届になる場合があります。
また、用途(表書き)についてもご注文の際にご指定ください。
簡単なメッセージなどをお付けすることができますので、備考欄に「メッセージ:〇〇〇〇」というような形でご記入下さい。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さい。


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