焼き鰆のちらし寿司の素
- 製品詳細
-
2合分の白米に混ぜるだけで香ばしく焼き上げた鰆の入ったちょっと豪華なちらし寿司ができあります。
お好みでのりやごま、錦糸卵をのせてお召し上がり下さい。
※賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。
- 商品仕様
-
内容量 2合分 保存方法 要冷凍(-10℃以下) 賞味期限 冷凍30日 原材料 サワラ<韓国産>、人参、レンコン、枝豆、大根、お酢、砂糖、食塩
- 調理方法
-
完全に解凍してから、ご飯に赤い大根が入ったすし酢を合わせ酢飯をつくります。
つややかな美味しいすし飯を作るには、炊き立て、熱々のごはん(2合)にすし酢を合わせるのがポイントです。(ごはんは少し硬めに炊き上がるような水加減にしてください。)
まんべんなく混ぜたら具材を入れ、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
- 栄養成分表
-
栄養成分/表示単位(100gあたり) 熱量
(Kcal)蛋白質
(g)脂質
(g)炭水化物
(g)食塩
相当量124 10.8 5.3 9.0 2.3
※贈答品にお使いの方はご贈答用箱はこちらをお選びください。