まぐろ特集
冬にはやっぱり海の幸
ー まぐろフェア開催中 ー
年末年始の食卓をぐぐっと豊かに!家族や親せきとのあつまりに、大人や子供もよろこぶ「まぐろ」を使ったお刺身やお寿司で食卓を贅沢に彩りしてはいかがでしょうか。
まぐろの美味しい「神奈川県・三崎」
全国有数のまぐろの漁獲量を誇る神奈川県三浦三崎港は、遠洋漁業の基地としても有名です。
三崎から大型の遠洋漁業船が太平洋・大西洋・インド洋に向けて出航し、世界中の旬の時期のまぐろを釣り上げています。
三崎の老舗仲買【湊魚問屋】から極上のまぐろをお届けします。

内容量
●特選本まぐろ中トロ(200g)・赤身(150g)
●特選特選インドマグロ中トロ(200g)
●特選目鉢まぐろ中トロ(200g)・赤身(150g)
各 1サク
WEB限定!
まぐろ3種食べくらべセット 20,520円(税込)
☆本まぐろ
脂の質、身の旨みが最高峰と評されるアイルランド沖で漁獲された天然本まぐろ。極寒の海で育った本まぐろの中トロは、水分の少ないねっとりした赤身、きめ細やかなさっぱりとした脂の旨みを堪能いただける逸品です。
☆インドマグロ(ミナミマグロ)
寿司の名店で昔からの名人と言われる職人が好んで使う美味しいマグロです。インドマグロ(ミナミマグロ)の最大の魅力は「脂の甘さ」です。
☆メバチマグロ
マグロ類のなかでももっとも親しまれています、微かな酸味、そこに脂の甘みと旨みがあり、あっさりしているのも特徴です。
完売いたしました
WEB限定!
天然本まぐろサク詰合せ 12,636円(税込)
脂の質、身の旨みが最高峰と評されるアイルランド沖で漁獲された天然本まぐろ。極寒の海で育った本まぐろの中トロは、水分の少ないねっとりした赤身、きめ細やかなさっぱりとした脂の旨みを堪能いただける逸品です。
ご自宅で寿司屋の味わいをお楽しみください。
内容量
●特選本まぐろ中トロ(200g) 1サク
●特選本まぐろ赤身(150g) 2サク
完売いたしました
天然まぐろのサク詰合せ
6,588円(税込)
●目鉢鮪中トロ(200g) 1サク
●目鉢鮪赤身 (150g) 2サク
天然まぐろのサク無添加ねぎとろ 詰合せ
10,260円(税込)
●目鉢鮪中トロ(200g) 1サク
●目鉢鮪赤身 (150g) 2サク
●無添加ねぎとろ(200g) 3袋
まぐろづくし 刺身と漬魚詰合せ
-まぐろの名店と元祖まぐろ漬のコラボセット
17,388円(税込)
●目鉢鮪中トロ(200g) 1サク
●目鉢鮪赤身 (150g) 2サク
●本まぐろ味噌漬 4切
天然本まぐろ味噌漬 1切
2,700円(税込)
天然本まぐろづけ丼の具 1袋
2,700円(税込)
天然本まぐろ炙り味噌漬 1袋
2,700円(税込)
天然本まぐろまかない丼の具 160g入り 2,160円(税込)
赤身やすじが目立つ部位も混ざっている分お値打ち価格でご提供
びんとろ づけ丼の具 100g
972円(税込)
目鉢まぐろすき身 100g
864円(税込)

<味噌漬>刺身で食される本まぐろをの大トロ・背トロを贅沢に味噌漬にしました。味噌によって熟成された旨みが口の中に広がります。
<炙り味噌漬>炙った味噌の香ばしさが本まぐろの脂の甘みとよく合います。
<づけ丼の具>天然の本まぐろの中トロを特製のづけだれに漬け込みました。
本まぐろ味噌漬ギフト
11,664円(税込)
●本まぐろ味噌漬
4切
天然本まぐろ食べくらべギフト
11,664円(税込)
●本まぐろづけ丼の具 2袋
●本まぐろ炙り味噌漬 2切
天然本まぐろ3種食べくらべギフト 17,064円(税込)
●本まぐろ味噌漬 2切
●本まぐろづけ丼の具 2袋
●本まぐろ炙り味噌漬 2切
天然本まぐろ 2袋 木箱入り
特別仕立てた国産杉の木箱に入れてお届けします。
天然本まぐろ味噌漬 2袋入
6,264円(税込)
天然本まぐろづけ丼の具 2袋入
6,264円(税込)
天然本まぐろ炙り味噌漬 2袋入
6,264円(税込)
天然本まぐろ 1袋 ギフト箱入り
天然本まぐろ味噌漬 1袋
3,024円(税込)
天然本まぐろづけ丼の具 1袋
3,024円(税込)
天然本まぐろ炙り味噌漬 1袋
3,024円(税込)
【三崎マグロ】
「船上で水揚げされたまぐろは船上で内蔵を除去し、 船内にある マイナス50~60℃の超低温冷凍庫で瞬間凍結することにより水揚げ直後の鮮度が保たれています。」
三崎マグロは、神奈川県三浦半島沖に位置する三崎港で水揚げされるまぐろの総称です。
最大の特徴は、世界各国の色々なマグロが水揚げされます。その中には、クロマグロ・ミナミマグロ・インドマグロなどの上質なマグロが含まれます。
また、三崎港は日本屈指のマグロ漁港であり、江戸時代に日本で初めてセリが行われた場所としても知られています。
【まぐろの食べ方】
袋に入ったままボールに入2~3分流水解凍。
赤くなってきたら水からあげ、厚いビニール袋から取り出します。キッチンペーパーで拭き取りラップに包んで冷蔵庫へ。
※6時間以上経過した方が食感も良く美味しく感じます。解凍後6~40時間位は食べごろ。
【お刺身の切り方】
刺身は必ず筋目と交差するように切って下さい。
※スジがあった場合
お寿司やお刺身に使う場合は、強いスジをとったり、スジが気にならないように薄く切ったり、短くなるよう隠し包丁を入れて下さい。
また魚のスジは火を通すとトロッととろける特徴があります。軽く炙ることでスジを柔らかくし、旨味を生かすことができます。
その他の商品も多数取り揃えております。また、店舗・お電話・FAXでも承っております。
お気軽にお問合せ下さい。
電話 046-882-2337
メール 羽床総本店オンラインショップ