三崎といえば!まぐろ

まぐろの美味しい

「神奈川県・三崎」

サクの詰合せ


本まぐろ
 脂の質、身の旨みが最高峰と評されるアイルランド沖で漁獲された天然本まぐろ。きめ細やかなさっぱりとした脂の旨みを堪能いただける逸品です。
インドマグロ(ミナミマグロ)
 寿司の名店で昔からの名人と言われる職人が好んで使う美味しいマグロです。インドマグロ(ミナミマグロ)の最大の魅力は「脂の甘さ」です。
メバチマグロ
 マグロ類のなかでも最も親しまれています。微かな酸味、そこに脂の甘みと旨みがあり、あっさりしているのも特徴です。





<味噌漬>刺身で食される本まぐろをの大トロ・背トロを贅沢に味噌漬にしました。味噌によって熟成された旨みが口の中に広がります。

<炙り味噌漬>炙った味噌の香ばしさが本まぐろの脂の甘みとよく合います。

<づけ丼の具>天然の本まぐろの中トロを特製のづけだれに漬け込みました。

本まぐろ味噌漬ギフト
        11,664円(税込)

●本まぐろ味噌漬
            4切
天然本まぐろ食べくらべギフト
        11,664円(税込)

●本まぐろづけ丼の具   2袋
●本まぐろ炙り味噌漬   2切
天然本まぐろ3種食べくらべギフト       17,064円(税込)
●本まぐろ味噌漬     2切
●本まぐろづけ丼の具   2袋
●本まぐろ炙り味噌漬   2切

天然本まぐろ 2袋 木箱入り

特別仕立てた国産杉の木箱に入れてお届けします。

天然本まぐろ味噌漬 2袋入
        6,264円(税込)
天然本まぐろづけ丼の具 2袋入 
         6,264円(税込)
天然本まぐろ炙り味噌漬 2袋入
         6,264円(税込)

天然本まぐろ 1袋 ギフト箱入り

天然本まぐろ味噌漬    1袋
        3,024円(税込)
天然本まぐろづけ丼の具  1袋
        3,024円(税込)
天然本まぐろ炙り味噌漬  1袋
        3,024円(税込)

全国有数のまぐろの漁獲量を誇る神奈川県三浦三崎港は、遠洋漁業の基地としても有名です。
三崎から大型の遠洋漁業船が太平洋・大西洋・インド洋に向けて出航し、世界中の旬の時期のまぐろを釣り上げています。

【三崎マグロ】
「船上で水揚げされたまぐろは船上で内蔵を除去し、 船内にある マイナス50~60℃の超低温冷凍庫で瞬間凍結することにより水揚げ直後の鮮度が保たれています。」
三崎マグロは、神奈川県三浦半島沖に位置する三崎港で水揚げされるまぐろの総称です。
最大の特徴は、世界各国の色々なマグロが水揚げされます。その中には、クロマグロ・ミナミマグロ・インドマグロなどの上質なマグロが含まれます。
また、三崎港は日本屈指のマグロ漁港であり、江戸時代に日本で初めてセリが行われた場所としても知られています。
【まぐろの食べ方】
袋に入ったままボールに入2~3分流水解凍。
赤くなってきたら水からあげ、厚いビニール袋から取り出します。キッチンペーパーで拭き取りラップに包んで冷蔵庫へ。
※6時間以上経過した方が食感も良く美味しく感じます。解凍後6~40時間位は食べごろ。
【お刺身の切り方】
刺身は必ず筋目と交差するように切って下さい。
※スジがあった場合
お寿司やお刺身に使う場合は、強いスジをとったり、スジが気にならないように薄く切ったり、短くなるよう隠し包丁を入れて下さい。
また魚のスジは火を通すとトロッととろける特徴があります。軽く炙ることでスジを柔らかくし、旨味を生かすことができます。

その他の商品も多数取り揃えております。また、店舗・お電話・FAXでも承っております。

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