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白皮かじき味噌漬(赤身)

製品詳細

羽床の看板商品です。
南洋の宝石と呼ばれる一般的には流通していない稀少な白皮かじき。生で食せるほど新鮮なのでおすすめの食べ方はミディアム・レア。自社で調合する仙台味噌ベースの漬け床との相性もよく、独特なコクのある赤身の確かな旨みを引き出しています。
※賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。

商品仕様
内容量 1切(約80g)
保存方法 要冷凍(-10℃以下)
賞味期限 冷凍30日
原材料 シロカジキ<国産>、味噌(大豆を含む)、味醂、焼酎、食塩
調理方法
完全に解凍してから、味噌を水で洗い流し水分をよく拭き取ってください。フライパンを中火で熱し、クッキングシートを敷き両面1分ずつ焼いてください。しっとりとした柔らかな口あたりをミディアムレアお楽しみください。(焼き時間は目安です。)
栄養成分表
栄養成分/表示単位(100gあたり)
熱量
(Kcal)
蛋白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食塩
相当量
95 18.8 1.2 7.8 1.4

※贈答品にお使いの方はご贈答用箱はこちらをお選びください。

価格: 648円(税込)
■お届け指定日が無い場合:7日以内に発送いたします。
数量:
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■レビュー 購入履歴よりご記入いただけます。 (1件)
  • hyesungさん
    ★★★★★
    調理方法のとおり、フライパンで1分ずつミディアムレアで食べてみました。やわらかくて美味しかったですまた注文したいです。
    2023年02月20日 16:14
5


こだわりの製法 『化学調味料・保存料無添加』



美味しいものを提供するのは当たり前。
羽床総本店は、美味しく、かつ安心・安全な商品を作り続けています。
生産量が増えても昔ながらの製法は変えぬまま着色料・保存料・化学調味料といった添加物は一切使用しておりません。
雑味のある部分をそぎ落とし、丁寧に切り分けました。味噌や酒粕で丁寧に漬け込み、魚の良さと発行の良さがお互いを引き立てあうことで、美味しさと健康を生み出しています。
日本有数の漁港である『三崎』で、毎日魚と向きあい、素材・製法・品質・全てにこだわり、魚を磨き、生とは違う美味しさを引き出した、手塩にかけた味わいを、ぜひ皆様に味わっていただきたい。

 

こだわりの調味料

味噌-みそ-

江戸時代から続く老舗味噌蔵の仙台味噌を使用し、香味が深く、コクのある赤味噌を独自に調合した漬け床は、素材本来の風味を最大限に引出しながらも存在感のある味付けで、当店を代表する味わいです。
ご飯や酒の肴にぴったりです。
しっかり漬け込んであるので、火を通す前に水洗いして焼くのをおすすめしています。
もちろん化学調味料や保存料は無添加です。

  

オリジナル詰合せ承ります

◆単品を組み合わせて、詰合せをご希望のお客様
単品商品をカートに入れ、贈答箱を「単品詰合せ 贈答箱 330円」 または、「プレミアム箱(木箱) 880円」をお選びください。
組み合わせに合わせた化粧箱をお選びしてお届けいたします。
尚、既存の詰合せには、化粧箱代が含まれております。「単品詰合せ 贈答箱 330円」を選択する必要はございません。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さい。

  

のし・包装承ります

全ての商品(詰合せ化粧箱)に対して、熨斗を無料でお付けします。
原則として掛けのしでのご用意になりますが、「お中元」・「御歳暮」のしは、短冊のしでのお届になる場合があります。
また、用途(表書き)についてもご注文の際にご指定ください。
簡単なメッセージなどをお付けすることができますので、備考欄に「メッセージ:〇〇〇〇」というような形でご記入下さい。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さい。


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