かじきのメンチカツ 3ヶ入
- 製品詳細
-
三浦産の玉ねぎをふんだんに入れたカジキのメンチカツです。玉ねぎの甘みを生かしたとっても美味しいメンチカツが出来上がりました。
急速冷凍しているので、電子レンジ調理でサクッとした食感が楽します!
ノンフライなのでヘルシー!身体にも優しいメンチカツです。
※調理済みなので、温めるだけで召し上がれます。
※賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。
- 商品仕様
-
内容量 3個(1個 約60g) 保存方法 要冷凍(-10℃以下) 賞味期限 冷凍 30日 原材料 シロカジキ<国産>、玉ねぎ、砂糖、パン粉、小麦粉、卵、食塩、こしょう
この商品には卵・小麦を使用しています
- 調理方法
-
冷凍のままお皿に移し替え、ラップをかけずに、600wの電子レンジで1個につき1分30秒温めて下さい。
※温めた後、トースターで2分程度加熱するとよりサクッと美味しくお召し上がりいただけます。
- 栄養成分表
-
栄養成分/表示単位(100gあたり) 熱量
(Kcal)蛋白質
(g)脂質
(g)炭水化物
(g)食塩
相当量177.6 8.9 4.9 22.7 3.4
こんな場所で毎日製造しています
神奈川県の三浦半島最南端にあり三方を海で囲まれています。
日本有数の漁港である『三崎漁港』の【まぐろ】や自然を生かした農業も盛んで、一年を通じて様々な野菜が収穫されます。春は【キャベツ】、夏は【すいか】や【かぼちゃ】、冬は【大根】が有名で、三浦市の市章も【まぐろ】と【大根】がモチーフになっています。
そんな三浦・三崎で長年商いを続けさせていただいている羽床総本店は、
今年(2023年)100周年を迎え、新たな試み、惣菜を始めました。
羽床のお魚と三浦野菜のコラボ!玉ねぎの甘みをいかした
【かじきまぐろのメンチカツ】をぜひお試しください!
※写真は本店の目の前の風景です。
工場風景 ~かじきまぐろのメンチカツ編~
工場のスタッフさん達が、下ごしらえに3日間を費やしひとつひとつ丁寧に手仕事でつくっています。
スタッフの大半は台所を預かる主婦、社内検討の中で、「お弁当にも入れやすい形がいいかも」という意見もあり、形は丸くすることに。
さらに「食べ飽きず、かじきやお野菜の素材の旨みも大切に」と少な目の油で揚げ焼きに。何度も何度も試作を重ね、ようやくノンフライでヘルシーな、レンジで温めるだけメンチカツができあがりました。
魚が苦手なお子様、揚げ物が少し重たいと感じるご年配の方、なにより家族のためにお料理をするお母さんに、毎日の食卓やお弁当のおかずにも喜んでいただける【かじきまぐろのメンチカツ】を、ぜひお試しください。
※贈答品にお使いの方はご贈答用箱はこちらをお選びください。