羽床総本店がTVで紹介されました!
【早起きせっかくグルメ 7/14(日)あさ6:00】
毎週日曜日 朝6:00より「早起き せっかくグルメ」天然の本まぐろ味噌漬を「絶品 味噌漬グルメのオンパレード」でご紹介していただきました♪司会のお二人が「美味しい!」と絶賛していただいた当社自慢のプレミアムライン【天然 本まぐろ味噌漬】をご紹介いたします。
【天然本まぐろ味噌漬】
極寒の海・アイルランド沖で日本のまぐろ船で漁獲された天然本まぐろは、流通量が少なく、その品質の良さから高級すし店などでしか食べられないとても貴重な素材です。味噌床で熟成させ、素材の旨みを最大限に引き出しています。
2,700円(税込み)100g/1切
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美味しい召し上がり方
・冷蔵庫にて3~4時間かけゆっくり解凍します。(季節により多少時間差があります)
・表面の味噌をきれいに落とし水気を拭き取ります
・フライパン使用の場合
油を引かずに強火で約1分ほど熱してから魚をのせ、両面を約20秒強表面に軽く炙り焼きします
・網焼きの場合
よく熱した網にのせ直火で表面を軽く炙り焼きします
※生でも食せるほど新鮮なお魚を使用しています
レアの状態で召し上がるのをお勧めしています(焼きすぎに注意してください)
※調理器具によって火の通りが違いますので、表記してある時間は目安です
・お刺身のように切り、わさび又は柚子胡椒をつけていただくと美味しく召し上がれます
こだわりの調味料
仙台味噌を使用し独自に調合した漬け床は、素材本来の風味を最大限に引出しながらも存在感のある味付けとなっとります。
天然本まぐろづけ丼の具
2,700円
天然本まぐろ炙り味噌漬
2,700円
天然本まぐろ味噌漬 4切入
11,664円
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